Sturmgewehr90 - Schützenverein Eggerstanden

Sturmgewehr90

Jungschützen

Sturmgewehr 90

Das Sturmgewehr 90 wurde (wie der Name bereits sagt) im Jahr 1990 bei der Schweizerarmee eingeführt. In der Zwischenzeit gilt es als offizielles Sturmgewehr der Truppen und hat das Sturmgewehr 57 komplett abgelöst.
Auch beim ausserdienstlichen Schiessbetrieb kommt dem Sturmgewehr 90 eine immer bedeutendere Rolle zu. Bei allen Schiessen ist dabei zu beachten, dass das Schiessen mit dem Sturmgewehr 90 fast überall eine erhöhte Punktzahl für die Auszeichnungen benötigt. Dies wird aufgrund der höheren Präzision und leichteren Handhabung gerechtfertigt.
Die unteren Dokumente bestehen aus Unterlagen welche für das Sturmgewehr 90 konzipiert wurden. Dennoch können verschiedene Techniken und Informationen sinngemäss auf weitere Gewehre übernommen werden.

Waffenkenntnis

1.1. Allgemeines